KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

地階の中華。

2016年05月29日 | 中華料理
タマゴの塩漬け。
漢字で書くと 鹹蛋

次は

ジャガイモサラダ。
ジャガイモは 土豆

シャキシャキだから
ジャガイモじゃないみたい。

次は

ニラチータン。
ニラは 韮菜

懐かしい味。大好きな味。

次は

焼き餃子。
正しくは 鍋貼

タレはお酢だけで十分。

残念ながら今日、
ママ(女将)さんはお留守でした。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 部下の成長。 | トップ | 反省会。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事