KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

魅惑の腐乳扣肉。

2023年04月23日 | 中華料理
昨年末、X氏が
持ってきてくれた
テイクアウト用
冷凍の「腐乳扣肉」

休日のランチにします。

フタに切れ目を入れて
容器ごとレンチンで5分。

お皿に
パカっと盛付けて
ハイ、出来上がりです。

一切れつまんで
ご飯にのせました。

三枚肉が
トロットロでアッツアツ。

腐乳風味の煮汁が
ご飯に染み入って
とても美味しいです

ディープな
本格山西料理をご家庭で。

ビールの肴にも最高です。kyokukenzo

料理が熱いので
お皿に盛る時など
ヤケドにご注意ください。
コメント
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