京医ボート部ブログ

京医ボート部のホームページはこちらから。
http://kyouiboat.wixsite.com/kumrc

焼いてきた part.1

2017-05-26 12:44:47 | 日記
こんにちは,川村です
今は西崎さんとダブルを組んで夏の大会を目指して頑張ってます!
クルーを組み始めて数週間でみるみる成長して行っているのをよくよく実感しています
これからも課題を見つけて乗り越えていくぜ!といった感じです

ところでですが,朝日レガッタの打ち上げで焼肉行ってきました〜



ご覧の通りっ!焼肉は最初から最後までめちゃくちゃ盛り上がりました‼︎
こんなに楽しい面々で漕いでたんかと思うとなんだかゾッとするくらいですね笑

ご飯も美味しかったです,何と言ってもサイドメニューの多さにはびっくりしました
唐揚げ,カレー,スープ,筑前煮,その他いろいろ食べれたので,今増量中の僕にはとても嬉しかったです!
肝心の焼肉はどうだったかって?それは,,,ノーコメントで!

part.2と比べられると語彙力の欠如している文章ですが,めっちゃ楽しかったことだけ伝わればそれでいいんです,では!

焼いてきた part.2

2017-05-26 09:39:04 | 日記


肉。焼いてきました。




遅ればせながら、朝日レガッタのクルー打ち上げであります。

 
GWの余韻も薄れつつあるこの季節、雨上がりの鴨川は等間隔に賑わっておりました。早めに到着した僕は少し離れた川沿いに腰掛け、今日一日を振り返りながら己の為体を叱責していたのです。三条大橋に流れる雲は、羽毛のようにやわらかく僕を撫でてゆきました。

 
ゆっくり街を観察していると、ポケットからピコピコとお知らせが届きました。

どうやら宴が始まるようです。



お店に入ると、天井からは数々のダクトが伸びており、いかにもといった雰囲気です。小さな網にぎゅうぎゅうとお肉を敷き詰め、焼けたはしから食っていく。箸が止まらないのは勿論、ボート談義も尽きることなく白熱しました。

春はセカンドフォアとして漕いでいましたが、夏はそれぞれ小艇としてシーズンを漕いでいます。不安・悩みの相談や、乗艇技術、トレーニングメニューなど、議題は多岐にわたります。時に笑い、時に泣き、お肉をつまみながら、侃々諤々と討論するありさまは、各国首脳も目をみはるほどであったといいます。

 
やはり、皆が思いを馳せるのは夏。それぞれの思いがもくもくと立ちのぼり、一つになって京都の夜に馴染んでゆきます。

夏はまだ始まったばかり。ここからが本番です。梅雨を乗り越え、暑さを乗り越え、この季節が終わるとき、何か残せるものがあるでしょうか。

最近、いろいろな人と話すたび、夏にかける思いが少しずつ積もっていきます。そこで浮かぶ課題をきちんと整理して、丁寧に克服していかなくてはいけません。世の中そんなに甘くないし、自分はできるやつではないことは百も承知なので、もっともっと精進せねばと思っている次第です。



以上、ちょっとまじめな西崎でした。