はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

秋鮭とアボカドのレモントースト

2022-10-05 18:58:00 | ランチ
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~

「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていだだきました~





レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中~です


鮭とアボカドのレモントースト

材料(1人分)

生鮭・・・・・・・・・1切れ
アボカド・・・・・・・半分
レモン汁・・・・・・・適量
ライ麦食パン・・・・・1枚
レモンオリーブオイル・・適量
ブラックペッパー・・・・適量

オーロラソース
トマトケチャップ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・小さじ1



作り方

冷凍したいた生鮭をキッチンペーパーにのせ、酒小さじ1をふってレンジでチン(500wで2分20秒くらい)
ライ麦パンに皮を取って食べやすい大きさにカットした鮭をのせ、スライスしたアボカドものせ、レモン汁を鮭とアボカドにかける。レモンオリーブオイルもまわしかけ、ブラックペッパーをふって、トーストする。
お皿に盛り付け、簡単オーロラソースをちょこちょこっとかけて出来上がり~


レンジでチンしてすぐに使える鮭は便利です

一人ランチなどにピッタリですね!!

ごちそうトーストになりました~











ネクストフーディスト


最新の画像もっと見る

コメントを投稿