『kuma cafe』 okinawa。

那覇市のカフェです。

ケーキ4

2015-11-06 21:28:24 | Weblog
昨日と今日のケーキをご紹介!

柿のタルト
バターとラム酒でフランベした柿で、ラムのクリームを覆っています。
テイクアウトで完売してしまい、幻のタルトになってしまいました。

巨峰の赤ワインタルト
巨峰をワインでコンポートして、赤ワインのゼリーでカバーしています。

マスカルポーネのチーズケーキ
クリームチーズではなくマスカルポーネチーズで作ったベイクドタイプのチーズケーキです。
クリームチーズより軽い仕上がりで、シークワーサーで酸味が付けてあります。

今日の巨峰の赤ワインタルト
昨日のタルトは、クリームを入れないタイプでしたが、今日は赤ワインを加えたクリームをのせました。
クリームの下には、赤ワインのカラメルです。
美味しいクリームですよ!
さあ、明日は何のケーキかお楽しみに。

そう、今日から黒糖と全粒粉を使ったオートミールクッキーが登場です。
黒糖のコクとオートミールのサクサク感が良いですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿