いい感じに焼けました
ライ麦パンに
フルーツミックスのミューズリー、レーズン、無花果、胡桃、ひまわりの種・・・etc
思いっきり入れました
でも、
ちょっと手抜きして、ホームベーカリーで発酵まで済ませたので
具がくずくずになってしまって、存在感うっす~
← 特に、胡桃が・・・
ホームベーカリーの欠点ですよね
胡桃や栗がつぶれないホームベーカリーがあったら
さらに便利なんだけどな~
いい感じに焼けました
ライ麦パンに
フルーツミックスのミューズリー、レーズン、無花果、胡桃、ひまわりの種・・・etc
思いっきり入れました
でも、
ちょっと手抜きして、ホームベーカリーで発酵まで済ませたので
具がくずくずになってしまって、存在感うっす~
← 特に、胡桃が・・・
ホームベーカリーの欠点ですよね
胡桃や栗がつぶれないホームベーカリーがあったら
さらに便利なんだけどな~
私も去年の春頃、ホームベーカリー欲しい病に取りつかれて「どうなん?」ってしばらく悩みました。昔流行った時、押入れに入れたままというのをよく聞きましたもんね。
今は天然酵母のパンも焼けるし、何より昔と違うのはインターネットでいろんなレシピが見られるから、『楽しめる』ってことでしょうか
少なくとも、私は買ってよかった~って思ってます。
>みーにいさん
今日のせるつもりのパンも見事に具がくずくず
これは手ごねに負けますが、それ以外は概ね満足ですよ
パン焼きを楽しんでます。
主婦のおもちゃとでも言いましょうか・・・
>みほさん
なるほど
自動で投入にしてるのが、失敗なんですね。
今度、やってみます。でも、後でって思ってる間に「こね」の時間終わったりして・・・
私なら、やりそうな失敗だわぁ~
私もHBでも焼きますが、最後のほうに混ぜ込む程度に入れますよ~~♪
くるみ入り・・おいしそうですね^^
実はHB欲しくて欲しくて~なんですが
実際そんなにマメにパンを焼くのか?
って考えると、私の性格上持って損かも。。。
なんてためらってます。
でもやっぱり自分の好きな具でパンが焼けるって魅力的だわ~
パンは大好きですが手作りはしたことがなくて。
いつも、あっちのデパ地下、こっちのデパ地下で買うばかりです。
ホームベーカリーって簡単に出来ますの?
欲しいなあ