Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

HBのフランスパン 

2011-08-08 | パン@イースト

ホームベーカリーお任せでフランス食パンを焼いた。

自家製酵母も使って行かないと、老化するので

イーストコースだけど、発酵種程度にレーズン酵母種を入れてる。

 

カットすると、HBなのに

クラムに ぼっこり大きな気泡ができてるやん!

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですよ (たろたろ)
2011-08-08 12:45:37
ホームベーカリーってなんでも焼けるんですね。

大きな気泡も手作りって感じで私は好きですね。


うちはおもちゃのパン焼き器しかないですわ(^_^;)

ホームベーカリーほしいですわ♪
返信する
Unknown (葉月)
2011-08-09 20:31:03
こんばんは~

HBにフランスパンのコースがありますが
まだ一度も使ったことがありませんでした
いつも山食ばかりなんです(笑)
あとは、パン生地作りですね
いろいろな機能があっても
中々、使いこなせないでいます(苦笑)
返信する
Thanks たろたろさん (TOTY)
2011-08-10 06:45:01
ホームベーカリーの購入が
パンにハマったきっかけです。
元々、ご飯よりもパンの方が好きだったんですけどね。
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2011-08-10 06:47:50
私もだいたいは「捏ね機」として使ってるんですけど、
友達がフランスパンを自慢してたので
やいてみたの。
焼きたては皮パリパリですよ。

最近は暑過ぎて、ホームベーカリーに頼ってます。
返信する

コメントを投稿