最近、忙しい&暑いでホームベーカリお任せでパンを焼いてます。。。まず、言訳かい
こね機として使うだけだったのですが…復活です。
初めてフランスパンコースでフランス食パンを焼いてみたら・・・
皮、パリっパリ
中、むちっむち
ちゃんとクラムらしい気泡もできてる~
今度は「焼き」に入る前にクープを入れてみようかしら?
材料 : スローブレッド、ソレドオル、スペルトをミックスで
↓ こちらはふんわりのミルク食パン
材料 : はるゆたか、薄力粉、米粉、バター、砂糖、牛乳
そう言えば、ずっと手こねでパンを焼いていた友達が HBを買ったら
「HBの方が美味しいやん」と家族に言われた・・・・とか
HBに負けないように頑張ろう!・・・秋になったらね
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
T-falのでしたっけ・・・?
フランスパンが焼けるので・・・。
naonaoも自分のHBでフランスパン風焼いたことあったけど・・・。
なぜだかデニッシュのような感じになっちゃったの・・・。
TOTYさんは成功したのね。
確かに・・・捏ねは手でやるよりも意外にしっかりだったりするかも・・・。
↓これ気になる~。
最近この手のものよく飲んでるの・・・。
これ探してこよっと。
田舎にも売ってるかしら・・・?
暑い日が続きますので、私もHBでパンを焼いてます
この秋に、三洋電機から新しく出るHBをもう
ご存知ですかぁ~
お家にあるお米からパンが焼けるそうです
「GOPAN(ゴパン)」
値段は、凄く高いようで5万円くらいとか・・・
見てみたいですぅ~ (^_^;)
大好きなパン情報がたくさんですね。
日曜日にブログ閉じますがありがとうございました。又訪問させて下さいね。
いや、ナショナルのHBですよ。
形は食パンなんだけど、食べるとフランスパンでしたよ。
暑くなると、お酒もついつい進んでしまうのよね~
だって、お米を米粉にしてもらうのに結構お金かけてるんですもの~
そして、じゃんじゃんコメント残して下さいね。
楽しみにしてます