Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

リュスティック これで スイッチ半押しね ^^ゞ

2010-09-14 | パン@イースト

今日はさすがの大阪もちょっとだけ涼しい

そんなで、ちょっとパンでも成型してみるか! と、久しぶりにパン生地をいじってみた。
週末に買ったリンゴのリュスティック(これを食べたのは息子…私の口には入っていない)が
魅力的だったので、頭の中はリュスティックだったしね。

久しぶりなので、失敗するかも?と不安がよぎり
大好きな具はやめ!大量にあるレーズンをミックス
ケチくさかった?

ノーマルなリュスティックとレーズンのリュスティック

このまま涼しくなったら、酵母も起こしてみるけど・・・・どうだろう?
というわけで
ヤル気スイッチ、半分だけ入りました



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マユ)
2010-09-16 10:25:30
TOTYちゃん、凄いな~★パンとかケーキとか
自作しよーなんて1度も思った事のない私(^_^;)
作れる人、尊敬するわぁ~(^O^)
返信する
Thanks マユさん (TOTY)
2010-09-17 11:09:31
うん、私もホームベーカリーを買うまでは
パンを焼こうなんて考えたこともなかったよ。

ケーキは今も作れないし・・・
返信する

コメントを投稿