スイカ。。わぁ~♪ or えぇ~! 2010-05-09 | 保存食 スイカを頂きました スイカが好きな人にとったら、この季節に食べられるなんて、と、わぁ~!嬉しい のはず。でも、ちょっと、、、スイカが苦手な私はえぇ~! どうする?おまけに、スイカって大きいからね。何回か家族に出したけど、面倒くさがりの男たちにはそれほど魅力的でもなくスイカ好きなお義母さんは右手にギブスで・・・なかなか消費できないのよね いつもお世話になってるクックパッドでスイカジャムのレシピを見つけて作ってみました。スイカってほとんどが水分なので、それを煮詰めて・・・大量消費できました 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « 小さな草花もかわいい♪ | トップ | レモン酵母のパン・・・いろいろ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (AYA) 2010-05-09 10:17:09 こんにちは!苺の隣にスイカが売られていて、ビックリしました。スイカは子供の頃凄く好きで、半分(大きいサイズの)食べたいと親にねだった事も…スイカを煮詰めたものはスイカ糖と言って健康食品らしいです。これをつかってパンを焼いたら、ほんのり色がついて、ムッチリしたパンになりましたよ~発酵速度は遅かったけれど、TOTYさんもぜひ 返信する Thanks AYAさん (TOTY) 2010-05-11 11:40:04 へぇ~!スイカ糖ってあるんですか?お砂糖は入れるの?このジャムにはお義母さん好みにたっぷりのお砂糖を投入!だって、私は食べないもんパンの糖分として入れてみるのはやってみたいな!ありがとう 返信する Unknown (あんコロ) 2010-05-11 17:13:16 ひゃぁ~!もうスイカが出ているんですねぇ 私もスイカは苦手です~ (^^;) スイカジャムなんてものがあるんですね☆イチゴやリンゴのジャムは作ったことあるけれどそれと似たような作り方かしら? ^^夏になったら作ってみようかな♪ 返信する Unknown (gerogero) 2010-05-12 09:48:30 うっわ~(@0@)ゼイタク!スイカをジャムにするなんてー!!メロンをジャムにするのと匹敵します(笑)…そういえばうちにもひとりいるな…スイカが苦手な人!今度ジャムにしてみます(^@^)V 返信する Unknown (けっちん) 2010-05-13 07:11:10 おはよ私は、すいか、めっちゃ好きでも、うちの男衆は、みんななの。そっか。。種が面倒だからかな??それにしても、このスイカの写真、めっちゃ良いわうまい 返信する Thanks あんコロさん (TOTY) 2010-05-13 09:35:26 スイカって1つが大きすぎて…苦手な人にとっては食べても食べても減らないって感じですから~。夏になったら、ぜひ作ってみてください。めっちゃ、かさ減ります 返信する Thanks gerogeroさん (TOTY) 2010-05-13 09:39:46 gerogeroさんは自作のスイカ?夏は家庭菜園をしてる叔父から次から次へスイカがやってきて・・・誰におすそ分けするか?日々頭を悩ましてます 返信する Thanks けっちんさん (TOTY) 2010-05-13 09:41:39 うちの男たちはリンゴのようにあとは口に入れるだけ状態の果物がお好みなのよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
苺の隣にスイカが売られていて、ビックリしました。
スイカは子供の頃凄く好きで、半分(大きいサイズの)食べたいと親にねだった事も…
スイカを煮詰めたものはスイカ糖と言って健康食品らしいです。
これをつかってパンを焼いたら、ほんのり色がついて、ムッチリしたパンになりましたよ~
発酵速度は遅かったけれど、TOTYさんもぜひ
お砂糖は入れるの?
このジャムにはお義母さん好みにたっぷりのお砂糖を投入!
だって、私は食べないもん
パンの糖分として入れてみるのはやってみたいな!
ありがとう
私もスイカは苦手です~ (^^;)
スイカジャムなんてものがあるんですね☆
イチゴやリンゴのジャムは作ったことあるけれど
それと似たような作り方かしら? ^^
夏になったら作ってみようかな♪
スイカをジャムにするなんてー!!
メロンをジャムにするのと匹敵します(笑)
…そういえばうちにもひとりいるな…スイカが苦手な人!
今度ジャムにしてみます(^@^)V
私は、すいか、めっちゃ好き
でも、うちの男衆は、みんななの。そっか。。種が面倒だからかな??
それにしても、このスイカの写真、めっちゃ良いわうまい
苦手な人にとっては食べても食べても減らないって感じですから~。
夏になったら、ぜひ作ってみてください。
めっちゃ、かさ減ります
夏は家庭菜園をしてる叔父から
次から次へスイカがやってきて・・・
誰におすそ分けするか?日々頭を悩ましてます
あとは口に入れるだけ状態の果物がお好みなのよ