プチパン ☆楽健寺酵母 2011-05-03 | パン@自家製酵母+米粉 パン焼きを始めるず~っとずっと前(20年ほど前)から興味があった「楽健寺酵母」 です。 やっぱり、 ウチの米粉を入れてみました。 プチパンを作ると、遊びたくなるんですよね。ついついいろんな形を作ってしまう ロールパン成型、失敗 ソフトクリームパンになってる もらった元種の半分をかけ継いで次回のお楽しみを作ると めっちゃ、パワフル 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #パン « ビタミンカラー | トップ | ごろごろ水~大峰山洞川温泉 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごい!! (けっちん) 2011-05-03 23:07:52 初めて聞く名前。。。TOTYちゃんは、色んな事を良く知ってるね。改めて。。尊敬のまなざしやわパンの感じは、以前私が焼いた幕末パンに似ている気がする。もっちり美味しそう!! 返信する Thanks けっちんさん (TOTY) 2011-05-04 08:28:58 アレルギーがひどかった頃に知ってん。でも、当時はインターネットが無かったからどう買って、どう使ったらいいのか???今はいいよね~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パンの感じは、以前私が焼いた幕末パンに似ている気がする。
もっちり美味しそう!!
でも、当時はインターネットが無かったから
どう買って、どう使ったらいいのか???
今はいいよね~。