ピシッと立方体に焼けました
…ちょっとピシッとし過ぎましたかぁ~
蓋がきつくて空け難く、蓋を取ると膨らみましたもの
暑くて、、暑いから、、、
室内放置でいい感じによく膨らんでくれます。
いい加減&だいたいなパン焼きの私にとっては
もしかしたら、夏こそ自家製酵母パンに最適なのかもしれません
翌日、
粉を30g減らして、同じものを焼いてみました。
角がホンの少し丸いです。
そして、スライスして比べてみると
粉が30g少ない左側のは
角が丸く、上が少しへこんでいます。
でも、これくらいの方がふっくら、軽い感じで美味しいです。
売ってるのも こんな感じやんね~!
材料
梅酵母
はるゆたか 米粉(25%)
塩、砂糖、バター、牛乳
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先日のブログにも書いた役所関係の手続きですが
高齢の親と会社勤めの夫だと
結局、平日に手続きに行けるのは私だけです。
私が行くとなると、委任状が必要なんです。
委任状は「委任状の書き方」というサイトでテンプレートをコピーして
名前と住所だけを義母に書いてもらいました。
と言いたいところですが、書いたのは夫
委任状以外の書類を書く私と文字が違うからOKです
委任状といっても、形式的なもの?と思えたり・・・
1枚の書類に1枚の委任状が必要で、
紙をたくさん使って、エコとはほど遠い!と思ったり・・・
そんな、手続きはまだ続きそうです。
Thank you for your click.
高齢の親に、委任状を書いてもらう事って大変・・・コピーまではきずかなかったですよ。
我が家も色んな手続きはすべて私の仕事です
自家製酵母でパンを焼いていらっしゃるのですね。わたしはそれを作ったことがないのですが、天然酵母のパンは噛むと味わいがあると聞いて、いつか作りたいなあと憧れているんです
角食パンがほんとにビシッと真四角ですね
詳しくはまた書きますね
いい加減な性格の私に似合わない「ピシっ!」としたパンでした~
よろしかったら、またコメントくださいね。
TOTYさんのパンの腕前ぐ~~んとアップですね。
『凄い!』の一言です。
私はただ今。。。だらけていますわ
「桃酵母」うまくいったの?
私は失敗でした。焼きあがったのは物凄く
『酸っぱいパン』