Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

200分の1

2013-11-28 | 保存食

焼酎に浸してビニール袋で寝かせていた柿も美味しくなりました 

再びの柿のおすそ分けウィーク!

だいたい10こくらいずつ、ほとんど無理やりに貰って頂く・・・という感じです。

その中の1人の友達から、太刀魚を頂きました。

釣りに行って、大漁だったようですけど・・・

エビで鯛じゃなく

柿で太刀魚、釣っちゃいました 

 

富有柿、渋柿、それぞれ約200こ あったんですけどね、

渋柿の中に、先日紹介した がくが5枚の渋柿が1こ

さらに、富有柿の形に似た渋柿も1つ有ったんですよね 

トップの写真左から

渋柿 渋柿の木にできた丸い柿 富有柿 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉月)
2013-11-29 10:23:22
おはようございます

昨日は、雪掻きをするほど
雪が積もりました
今朝は腕がだるいです(笑)

こちらでは、写真左の形の柿は
あまり見かけないですね
今、柿が美味しいですものね ♪
太刀魚は、どのようにして食べますの?
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2013-12-03 05:43:01
太刀魚はですね~
お造り、キノコ巻き、そして骨せんべい。
頭以外完食しましたよ。
返信する

コメントを投稿