Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

新じゃがバター@炊飯器で

2008-05-17 | おかず 

 掘りたてのじゃがいもを頂いたので

とりあえず、シンプルにじゃがバター  で食べてみよう

さつま芋を炊飯器で炊く(蒸す?)と美味しかったので

これも美味しいかな~とやってみました。

ホクホクでめっちゃ美味しい

 

 炊飯器に洗ったじゃがいもを入れる。
水を1/2カップくらい入れる。
炊飯スイッチ(早炊きOK)を押す。

 

 食べた後でクックパッドを見てみると、
ご飯を炊く時に アルミホイルに包んだおイモを
お米の上にのせておく  というのがあった。

 

1回で両方できて、省エネだね。

今度はこれでやってみよう

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いろんなことができそうで… (きなこ)
2008-05-17 21:29:20
炊飯器は蒸し器にもなるんですね。☆(o´∀`)b
掘りたてのお芋さん、ホクホクよりもねっとりしてるかな?
さつま芋はよく蒸しますが、じゃが芋は焼くか揚げていることが多いです(ノ∇^〃)
返信する
美味しそう~ (カニー)
2008-05-18 22:43:00
意外と気が付きませんでした。
炊飯器でこんなに美味しそうにできるんだね。
新じゃがだからかしら。
やってみます。ありがとう
返信する
Thanks きなこさん (TOTY)
2008-05-19 09:52:23
私も、蒸すのは初めてなの。

アツアツにバターをのせて、パクッ!

炊飯器ってご飯を炊くだけじゃないのね~と再確認です。
返信する
Thanks カニーさん (TOTY)
2008-05-19 09:55:38
簡単だから、ぜひやってみて~!

炊飯器って、ご飯を炊くだけに使って20年以上・・・
もっと使えそう!って今ごろ教えられました
返信する

コメントを投稿