掘りたてのじゃがいもを頂いたので
とりあえず、シンプルにじゃがバター
で食べてみよう ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/a935f7f304231948fc8edff9b05cf625.jpg)
さつま芋を炊飯器で炊く(蒸す?)と美味しかったので
これも美味しいかな~とやってみました。
ホクホクでめっちゃ美味しい ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
炊飯器に洗ったじゃがいもを入れる。
水を1/2カップくらい入れる。
炊飯スイッチ(早炊きOK)を押す。
食べた後でクックパッドを見てみると、
ご飯を炊く時に アルミホイルに包んだおイモを
お米の上にのせておく というのがあった。
1回で両方できて、省エネだね。
今度はこれでやってみよう ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
褒めて育ててくださ~い ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
Thank you for your click.
掘りたてのお芋さん、ホクホクよりもねっとりしてるかな?
さつま芋はよく蒸しますが、じゃが芋は焼くか揚げていることが多いです(ノ∇^〃)
炊飯器でこんなに美味しそうにできるんだね。
新じゃがだからかしら。
やってみます。ありがとう
アツアツにバターをのせて、パクッ!
炊飯器ってご飯を炊くだけじゃないのね~と再確認です。
炊飯器って、ご飯を炊くだけに使って20年以上・・・
もっと使えそう!って今ごろ教えられました