K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

辛子明太子のパスタ

2014年12月7日(日)晴


晴れましたが乾燥した寒い日でした。まこれが東京の冬の典型ですね。
ですが、この寒さは例年より早いです。
今年は床暖だけでは過ごせそうにない感じです。

昨日、実家の水仙も1輪咲いていました。あいにく昨日も今日もデジカメを持って行かなかったので写真を撮れず それから、メジロも飛んでいました。これも撮れず

お昼ご飯は頂き物の辛子明太子のパスタでした。



私、パスタの時は1人前80gと決めていますが、若い人たちと一緒だったので1人前100g以上にしてしまいました~~~確実にリバウンドですね  でも、美味しく食べた~~時にはいいかも。1回きりにしましょ。次回は80gをまもらなくては
彩にのっけた三つ葉はベランダ菜園です。

そして、サラダは春菊とリンゴのサラダです。ツナも入れました。
春菊を生で食べるのは初めてです。結構おいしい
味付けは、中華ドレッシングです。



寝静まった深夜、期限のあるお仕事中です

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、

春菊を生で食べるってしりませんでしたが、
思ったより食べやすいし、美味しかったので、
定番料理になりそうです。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
春菊の生は、美味しいでしょう{YES}
春菊は、パラパラと播いておくとけっこう良くできてくれます{ふたば}
生で食べても美味しいですし、おひたしも天ぷらも美味しい。
生のを刻んで、ネギの代わりに雑炊のちらしにしてもイケます{グッド}
我が家では、丸い葉のではなく、古風なぎざぎざの葉のを作ってます。
苦みが強くて、オトナの味です{ピース}
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