K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

福岡 3日目 祝い膳

福岡 3日目 (2009年8日8日)


大牟田の料亭『一里』の祝い膳によばれました。

東京では見られない食材の九州のお料理に感激

前菜の彩りがはっとするきれいさでした。お味もおいしいです


う~~ん種類は?東京では見たことがありません。


土瓶蒸
とってもいいお味でした。実は土瓶蒸初めていただきました。


器もいいですね。


タレは海草系です


大きい鮑です。やわらかく美味しかったです




もくもくいただきました。





最後はデザートのフルーツでした。


豪華なご馳走(o^。^o)  ごちそうさま



東京へ帰宅
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「九州」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事