入梅かな。一日降ってました。
アジサイの色はさえますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c1/788c4ed19302c97178aa696718e6aa82.jpg)
タヌキが実家の階段に手すりを苦心してつけました。落ちる棚を作るタヌキなのでちょっと心配 内緒よ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9c/6f2443bb31c33c48919f0ee6f33d7401.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/131.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/45/6d35ae168762bfb2d3f9344b44cb687e.jpg)
今晩はさんまの蒲焼を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d8/561855d8dbf6d3185e9ec26a77837d33.jpg)
東都生協にはさんまの三枚おろしがあるのでラクラクです。
タレは蒲焼並みですが、、、サンマは秋刀魚です。
サンマの三枚おろしをポリ袋に入れ、小麦粉を適量入れて振る。(サンマに小麦が平均して付きます)→フライパンで色よく焼いて火を止め、ペーパーで油を拭いて合わせ調味料を加え、サンマを絡め少々煮詰めて出来上がり。
合わせ調味料
砂糖1:酒、みりん、しょうゆ1.5 (醤油を少々ひかえた方がいいかも)