K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

よく晴れました。

2015年1月25日(日)快晴


ベランダの苺、赤くな~~れ



アングルを変えると  新宿西口超高層ビル群



朝ごはん  昨晩、大豆を700gくらい煮ました。


大豆食べなきゃ・・・と、思いながらも、煮る気力が出ないほどのバタバタな毎日

左は冷凍用  右は冷蔵用


レタス・セロリ・春菊・ミニトマト・大豆

毎朝のサラダに春菊を入れるようになりました。

近頃作るオムレツです。1回に半分食べて、半分はボブちゃん家に持って行き、翌朝の分になります。
玉子3こ使うので、2人では多すぎなので・・・。




ベーコンと玉ねぎのオムレツ


[難易度]


★☆☆☆☆









[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • 玉子

  • 3こ



  • 玉ねぎ

  • 小さ目1/2



  • 牛乳

  • 小さじ1



  • 粉チーズ

  • 1振り程度



  • 塩コショウ

  • 少々



  • ベーコン

  • 少々



  • マヨネーズ

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
材料をボールに全部入れてかき混ぜ、小さ目のフライパンにオリーブオイルを引いて、一気に流し込み、弱火で蓋をして、綺麗な焼き色が付いたら反対側を焼く。





具が少ないので、綺麗にひっくりかえせます。











午後はお勉強会の人が集まったので、2次会で飲みながらはなしがもりあがりお酒が進みました


東京駅のグランデでゲット。高いお酒ではありませんがすごく美味しい原酒です。
超辛口とありますが、まろやかで優しいお酒でした。

こんな時は写真撮れないのですが、作った時に1品だけ撮っておきました。


アジノカルパッチョ

生協の刺身用は、とっても使いやすいです。
朝のサラダを多めに作っておいて、お皿に敷いて、鯵の刺身用を削ぎ切りしてならべ、オリーブオイル・梅酢・醤油を各大さじ1とチューブのわさびを1.5cmくらいを混ぜてかけ、ネギをのせ、マヨネーズをかけました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>くまさん、
ようこそいらっしゃいました。コメントもありがとうございます。
食べるの大好きなので、いろいろ作ってます。
今後ともよろしくお願いいたします。
くま
http://yaplog.jp/ankma/
こんにちは。
あしあとありがとうございます。
記事いくつか拝見しました。お料理、こまめにいろいろ作ってらっしゃるんですね。えらいなあ。どれもおいしそうです。
甘辛大豆、おすすめですけどあまり健康的ではないですネ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事