K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

焼き塩サバのみぞれ鍋

2011年3月7日(月)午前中は雪がよく降りました。のち曇


今朝はスベリそうでソロリソロリと歩きました。
夕方には都心の雪は消えていましたが、寒かったですね。

このような日は鍋です。
焼き塩サバのみぞれ鍋   温まりますよ 25分で作りました。


人参・白菜・長ネギ・キャベツ・シメジ・焼き塩サバを煮込んで最後に小松菜・焼いたお餅・大根おろしをサーっと煮ました。薄味なのでお野菜の甘さが際立ちました。
具が多すぎで明日も食べなければ・・・ついつい多めに作ってしまいます。

明日の朝はいつもより早めに出ますので、道路が凍ってなければいいのですが、、、

みなさま、滑らないようにお気をつけください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事