K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

淡路島玉ねぎでZwiebelsuppe

2016年5月4日(水)朝風雨強く、晴


朝方は嵐でしたが、8時半ごろからいきなり晴れました。気温がぐんぐん上がり真夏日になりました。
7月のような暑さのなか、新宿で買い物があったので、往復歩きました。少し歩くののどがカラカラ・・・
あとでわかったのですが湿度が20パーセントくらいだったようです。

途中、ルリタテハを見ました。




新宿西口


帰り道、テッセンを見つけた




晩ご飯

かぶと油揚げの煮物
マグロの中落ち
タコとわかめの酢の物
残り物の餃子と小松菜の煮びたし

そして、今日も淡路島タマネギノスープ、ツヴィーベルズッペ

玉ねぎをことこと煮て、チーズをつけて焼いたパンを浸す。
あっさりめに作ったので玉ねぎを炒めませんでした。

たことわかめの酢の物


かぶと油揚げの煮物
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