K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ユッカランが咲き始めました。

2013年5月19日(日)晴


晴れましたが、風が強いです。


実家の庭のユッカランが咲き始めました。




お花は丸いのですがこの葉っぱの先っぽは鋭くとがっていて怖いくらいです。



この土日と来週の土日はパソコンの前に座りっぱなしで仕事してます
期限に間に合うか・・心配

晩ご飯の1品、白身あんかけです。




由来は、みらパパさんのブログでみて、こんなものかな、と、作ってみました。
おいしくって、箸が止まりません。我が家の定番になりそうです。
キャベツをザクザク切ってチンしている間に、カニかまぼこをほぐしてさーっと炒めて、中華スープを1カップ(水+鶏がらスープ小さじ1)・塩コショウをお好みの分量入れ(塩小さじ1/3)入れ沸騰したら水溶片栗粉を少しずつ入れ、適度なとろみになったら、白身1個分を回しいれして、お皿に盛ったキャベツにかける。

では、まだお持ち帰りの仕事が残っているので
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事