K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ヤブカンゾウ

2012年7月3日(火)曇 午後雨

今年も成女学園の石垣の上にヤブカンゾウを見ることができました。




東京・新宿・富久町 靖国通り

毎年見ているお花に出会えるのは嬉しいです。
昨日、咲きそうだな、と、気が付いたので、今年の1こ目だと思います。一日花なので明日は枯れてしまい、次の花が咲きます。しばらく楽しめます。


鰆を塩麹につけてみました。全部で360gだったので、36gの塩麹が一般的のようですが、28gでもちょうどよい味でした塩を振って焼いてもこの味はだせませんね。






お持ちかえりの仕事があるので、この辺で・・・。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
みらパパさん、お返事遅くなりました。
期限付きの仕事に追われていたので、、
仕事の速度がノロいのと、
歳とともにミスしたくないと(と言いながらよくミスします){汗}
なんだかヤブカンゾウが咲いたのを見るとホッとします。
みらパパさんのところでの塩麹漬けの種類は多いですね。
見習って色々試します。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
カンゾウ、ウチの田んぼの畦に一ヶ所だけ生えるところがあるんです。
今年はまだ見ていないなぁ。
この花の色、パッと目につきますよね{YES}
風情の良い花ですね{キラリ}
鰆の塩麹漬けは、とっても良さそうですね{ラブ}
ちょっと大味な鰆でも美味しく食べられそうです{ピース}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事