今日は彼岸の入という事で、浜松から妻がお墓参りに来てくれました。
お昼に沼津港界隈で食事をして来ました。
この辺は休日になりますと他県から人が押し寄せてきます。今日もかなり混み合っていました。
ふらっと食事処「ふみ野」さんに入りました。
メニューをみて色々と迷いましたが「生桜エビと生シラス丼」を頼みました。
つけ合わせのイカや蒲鉾と玉子焼きそしてガリそしてしじみ汁も付いています。
早速生シラスからいってみます。
生シラスならではのツルッとした食感が口の中で溶けていきます。コヤチンはシラスは生シラスが好きですが、子供の頃は釜揚げシラスしか食べていなかったような記憶があります。
次に生桜エビですが、このぷりぷり感が良いです。
桜エビは食べる機会が多いのですが、桜エビは風味も味わえるのが良いです。
今日のお昼は美味しく楽しませてくれました。
お昼に沼津港界隈で食事をして来ました。
この辺は休日になりますと他県から人が押し寄せてきます。今日もかなり混み合っていました。
ふらっと食事処「ふみ野」さんに入りました。
メニューをみて色々と迷いましたが「生桜エビと生シラス丼」を頼みました。
つけ合わせのイカや蒲鉾と玉子焼きそしてガリそしてしじみ汁も付いています。
早速生シラスからいってみます。
生シラスならではのツルッとした食感が口の中で溶けていきます。コヤチンはシラスは生シラスが好きですが、子供の頃は釜揚げシラスしか食べていなかったような記憶があります。
次に生桜エビですが、このぷりぷり感が良いです。
桜エビは食べる機会が多いのですが、桜エビは風味も味わえるのが良いです。
今日のお昼は美味しく楽しませてくれました。