コヤチン、さまよい日記

静岡県内を東へ西へ行ったり来たりしています。
応援している清水エスパルスの試合の感想もお伝えします。

久々に天日地鶏(浜松市浜北区)。

2017-11-17 22:48:32 | グルメ
今日は珍しく浜北界隈でお昼時でしたので久しぶりに「天日地鶏」に行きました。
プレ葉ウォークのそばにありますが、ここに移転してきてから2回目です。(前の店の時は一度も行っていませんでしたが…)

13時30分頃ですのでピークは過ぎていてやや空いていました。

前回はつけ麺を食べましたが、今回は塩ラーメンそしてランチのセットメニューの「ネギ辛チャーシュー丼」を付けました。

ここの店の名前にもなっていますが鶏がベースの味のラーメンだと連想できます。
あまり鶏の香りが勝ってしまうと鼻に付いてしまいますのでそうでない事を祈っていました。

まずは「ネギ辛チャーシュー」がやってまいりました。食べちゃおうかと思いましたが記念撮影の為ラーメンが来るのを待っていました。
少し待ってラーメンが到着。

では、ラーメンのスープから味わってみましょう。
確かに鶏ベースの透き通ったスープです。あっさり感はしますがコクを感じます。
心配していた鶏の香りが勝る事も無く調和がとれた感じです。
麺は塩にしては太めですが、コヤチンはこちらの方が好きです。
なかなか食べやすい感じがしました。

次にネギ辛チャーシュー丼を食べてみましょう。
ネギとラー油の組合せとチャーシューはふっくらしていました。
何かこちらの味も感心しました。ネギ辛と言ってもそれ程辛い訳でもなく食欲をそそる辛さでした。

久しぶりの天日地鶏を楽しませていただきました。

ラーメンは塩と醤油を選択できます。