今日は沼津に妻といましたのでお昼を外に食べに行きました。
沼津インターに向かう通称ぐるめ街道に最近オープンした「麺鶏一番」に行きました。この道沿い昔はもっと飲食店が多かったと思うのですが最近はちょっと減っているのが寂しいですね。
この店初めて入りますので何が美味しいのか予習ができていません。
開店3か月という事で「味玉サービス」と「餃子半額」との事でした。
メニューを見て、いつものコヤチンのポリシーで最初の店は醤油ラーメンの鉄則に則って「コク旨鶏醤油らーめん」にしました。もちろん味玉付けてもらいました。店の名前に鶏が入っているので普通の醤油らーめんに鶏の入っているのを選びました。
せっかくですので半額サービスの餃子も頼みました。
さて運ばれてきました。
スープを味わってみます。鶏が前面に出てきません。でもしつこさは無い味でした。
鶏を強調するなら「白湯」にすれば良かったかもしれませんね。
餃子は特に変わった事はありませんでしたがどちらもニンニクが効いていたように感じました。平日のお昼は厳しいかな。
沼津インターに向かう通称ぐるめ街道に最近オープンした「麺鶏一番」に行きました。この道沿い昔はもっと飲食店が多かったと思うのですが最近はちょっと減っているのが寂しいですね。
この店初めて入りますので何が美味しいのか予習ができていません。
開店3か月という事で「味玉サービス」と「餃子半額」との事でした。
メニューを見て、いつものコヤチンのポリシーで最初の店は醤油ラーメンの鉄則に則って「コク旨鶏醤油らーめん」にしました。もちろん味玉付けてもらいました。店の名前に鶏が入っているので普通の醤油らーめんに鶏の入っているのを選びました。
せっかくですので半額サービスの餃子も頼みました。
さて運ばれてきました。
スープを味わってみます。鶏が前面に出てきません。でもしつこさは無い味でした。
鶏を強調するなら「白湯」にすれば良かったかもしれませんね。
餃子は特に変わった事はありませんでしたがどちらもニンニクが効いていたように感じました。平日のお昼は厳しいかな。