やっと休みがきました~ しかも、3・連・休!!イエイッ
そうそう、うさぎの絵を使うときいつも思うのですが、
実はぼくは大変なうさぎアレルギーでして、
うさぎを飼っていたとき急性アレルギー性気管支炎で、
死にそうになったことがあるんです・・・
まあそれはさておき、今回は、コースの焼き物のご紹介です。
‘カマスの柚庵杉板焼き’です。
①カマスの柚庵焼きと松茸の塩焼きを杉板に載せてオーブンで焼く。
②もう一枚の杉板を軽く火であおって天然杉の香りをたてて、 オーブンから取り出した①にかぶせる。
③焼き前に、菊の花に見立てて包丁した酢橘、むかごの塩蒸し、 丸十の蜜煮を焼いたもの、はじかみを添える。
一つ一つが香り高く、秋を感じる一皿です
ではまた