大葉(青じそ)を、お刺身などの飾りだと思っていませんか?
大葉(青じそ)って・・・
驚異的なβ-カロテンが大量に含まれています。
もちろん、
β-カロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。
抗酸化作用って体の錆を予防してくれる、アンチエイジング効果のことなのはご存知ですよね。
錆ない体ってことは、ガンや動脈硬化の予防。
お肌のガサつきを抑えてくれる。
身体を若々しく守ってくれる作用があるってことですよね。
また、鉄分とその吸収を助けるビタミンCが含まれているので、貧血予防になります。
α-リノレン酸も多く含まれていて、アトピーや花粉症などのアレルギー症状を緩和してくれる効果があります。
さぁ、今まで飾りにしか思っていなかった大葉!?
ちゃんと食べてくださいね。
大葉(青じそ)って・・・
驚異的なβ-カロテンが大量に含まれています。
もちろん、
β-カロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。
抗酸化作用って体の錆を予防してくれる、アンチエイジング効果のことなのはご存知ですよね。
錆ない体ってことは、ガンや動脈硬化の予防。
お肌のガサつきを抑えてくれる。
身体を若々しく守ってくれる作用があるってことですよね。
また、鉄分とその吸収を助けるビタミンCが含まれているので、貧血予防になります。
α-リノレン酸も多く含まれていて、アトピーや花粉症などのアレルギー症状を緩和してくれる効果があります。
さぁ、今まで飾りにしか思っていなかった大葉!?
ちゃんと食べてくださいね。