のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

かなわヴァージンオイスターとリゾット

2012-03-17 | おうちごはん







今日の夕飯は・・・・・












先日入手した、広島牡蠣 かなわの『バージンオイスター』






かきが生まれて一度も卵を産んだ事がない牡蛎。






生まれて3週間前後海中の固着物に付着したかきは、通常18ケ月~24ケ月後に収穫されますが、






ヴァージンオイスターは6ケ月~11ケ月後、生食専用かきとして収穫されたものだそうです。






粒は小さいけど、甘味があっておいしい。














そして、チーズリゾット牡蛎と一緒に食べるとさらにおいしくいただける!!!






牡蛎LOVE!!






愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking