
今日の夕飯は・・・・

芋焼酎に合うつまみをと考えて・・・。
結局手抜きなメニューに。
・ジャガイモとベーコンのクリームチーズ和え
・えだまめ
・ズッキーニの揚げさん炒め
・バリバリキャベツサラダ
『ジャガイモとベーコンのクリームチーズ和え』は大好きなおつまみな一品。






大蒜、ベーコンを炒め茹でたジャガイモを入れてさらに炒め塩胡椒。
炒めたらボールに移しクリームチーズと和えて出来上がり。
簡単だけど美味しいのです。
クリームチーズは、北海道の『トワ・ヴェールのクリームチーズ』がおすすめ。
あじが濃くて、口当たりとっても良いです。
*忘れないように覚書*=koの酒蔵=
本日のお酒
●かめ仕込み 回展 (芋) 鹿児島
口当たりのよいマイルド芋焼酎。



昔ながらの製法「甕壷仕込み・木桶蒸留」にこだわり、
鹿児島市内源泉の七窪自然湧水と黄金千貫を使い、誕生した「回展」だそうです。
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