個室でいただく夕飯。
@岩魚のお刺身
個室だと気兼ねなく、のんびりといただけるのが嬉しい。
チェックインした時に頼んだ、山梨のワインを頼んで食事を楽しみました。
料理の方は・・・
・食前酒 梅酒
・先付 南瓜鴨餡
・前菜 鮎の甘露煮 柿と湯葉とほうれん草の白和え 蕗と椎茸の胡麻和え
・お造里 岩魚の薄造り
・強肴 天然の猪を使った猪鍋
・焼き物 岩魚の塩焼き 旬菜添え レモン
・台の物 甲州ワインビーフ にんにくスライス 野菜
・変り物 季節の湯葉寄せ豆腐
・御飯 鯉ときのこの釜飯 岩魚の骨汁 漬物
・デザート 胡麻プリンマロン添え 果物
忍野八海の湧き水で育った岩魚は、とっても美味しくて感激。
醤油や天然塩でいただいても美味しいのですが、
やっぱり、山梨県芦川村産「本山葵」で食べるのが美味しい~~~。
かなりのボリューム。
鯉ときのこの釜飯はさすがに食べきれず置いといたら、おにぎりにしてくれました。
大満足な夕飯でお腹はちきれそうです。
夕食後部屋に戻ると、先ほどの釜めしのおにぎりとは別に
おにぎりが2個サービスで、冷水と一緒に置いてありました。
全部で7コ(釜めしおにぎり5つに夜食用おにぎり2つ)のおにぎりいつ食べるのやら~・・・・。
部屋でゴロゴロしてから・・・・またまたお風呂へ
入れ替えになった大浴場 静山の湯
後は寝るだけ・・・・幸せ♪
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