今日の夕飯は・・・・・
昨日の「くいしん坊!万才」で、美味しそうに食べていた・・・松岡修造~
夕飯に絶対つくると心にきめてみた!
その時食べていた「イカバーグ(イカの蒲鉾)」
レシピが良く分からないのですが・・・酔っ払ってたし・・。
ま~適当に!
イカをフードプロセッサーで細かくして
みじん切りの玉ねぎとゲソ部分を混ぜて、卵黄、塩、胡椒、胡麻、大葉など入れて
食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼きました。
@イカバーグ
やばっ!飲みたくなってしまう・・・・。
いつものウェイパーで簡単味付け。
じっくりコトコト煮混んだ白菜トロトロです~。
スープの中に焼きおにぎり入れて食べると、醤油の香がたまりません。
おいし~!
@とろとろ白菜スープ
帰りの遅い旦那さん待ちの小鉄!
今日も飲み会らしいく、遅いよ~!
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!