買占めが横行して、スーパーに食料不足が目立ちはじめました。
停電も相まって生ものは売れ残り・・・
我が家のおすすめは『仙台麩』です。
東北地方の災害で、もう供給は在庫だけかもしれませんが皮肉にも仙台の特産品で助かっています。
グルテンを揚げてある仙台麩、地元では食堂での定番メニューだそうです
我が家ではかつ丼のカツのかわりに仙台麩を使うという調理方法が一番受けています。
仙台麩、冷蔵保存の必要もないし、保存期間も長い。おまけに関東で常備品としてはマイナーらしく、スーパーでもしっかり在庫あります。今は。。
玉ねぎと卵、醤油やだし、砂糖があれば・・ぜひお試しあれ
停電も相まって生ものは売れ残り・・・
我が家のおすすめは『仙台麩』です。
東北地方の災害で、もう供給は在庫だけかもしれませんが皮肉にも仙台の特産品で助かっています。
グルテンを揚げてある仙台麩、地元では食堂での定番メニューだそうです
我が家ではかつ丼のカツのかわりに仙台麩を使うという調理方法が一番受けています。
仙台麩、冷蔵保存の必要もないし、保存期間も長い。おまけに関東で常備品としてはマイナーらしく、スーパーでもしっかり在庫あります。今は。。
玉ねぎと卵、醤油やだし、砂糖があれば・・ぜひお試しあれ