暑いときには、ウナギですね。
茨城県神栖町に、ウナギのおいしいお店があります。
道端の小さな倉庫を改造したような店構えのテイクアウト専門のお店です。
1パック2,600円(1kg入りだったと思います。2~3匹分程度かな。)
販売は白焼きのみじゃないでしょうか。
蒲焼きで食べるには、蒲焼き用のタレを別売で購入し、自宅でフライパンを使って、焼くというか煮ます。
蒸していない(と思います)ので、皮に弾力があり小骨も感じられ、素朴な昔ながらのウナギという感じ。本当にウナギ、ウナギしています。
肉厚も厚く、脂がのりウナギの味が濃厚です。
ボリューム満点、ワイルドなウナギ。
養殖物ですが、スーパーで売っているウナギの蒲焼きとは、ちょっと違います。
茨城県神栖町に、ウナギのおいしいお店があります。
道端の小さな倉庫を改造したような店構えのテイクアウト専門のお店です。
1パック2,600円(1kg入りだったと思います。2~3匹分程度かな。)
販売は白焼きのみじゃないでしょうか。
蒲焼きで食べるには、蒲焼き用のタレを別売で購入し、自宅でフライパンを使って、焼くというか煮ます。
蒸していない(と思います)ので、皮に弾力があり小骨も感じられ、素朴な昔ながらのウナギという感じ。本当にウナギ、ウナギしています。
肉厚も厚く、脂がのりウナギの味が濃厚です。
ボリューム満点、ワイルドなウナギ。
養殖物ですが、スーパーで売っているウナギの蒲焼きとは、ちょっと違います。