今日は、大好きな アジの甘酢和えを入れました。
で、なぜかミニアジフライも揚げちゃいまして・・・。
ダブルあじです
そういえば、昨日もアジフライだったなぁ
アジの甘酢和え
オクラとソーセージのソテー
卵焼き
チーズ入りアジフライ
ミニトマト
南高梅
このアジ、骨まで軟らかくって大好きです
大好きな おかずの弁当が昼に待ってると思うと午前中頑張れます
午後は・・・・・・夜ごはんの事、考えよう
そういえば、今週の 『サラメシ』 の角田光代さんのランチのお話。
面白かったなぁ。
外食してる頃、午前中はランチに何を食べようかと考えながら執筆してたって。
「よし、今日は〇〇にしよう」と決めて行ってみて、休みだったりする時の何とも言えない気持ち。
そこから弁当を持参するようになったって。
そして、作品を作りだす執筆とは違った弁当作りの面白さ。
わかるなぁ。
弁当作りは、奥が深いからね。
私も、もっと精進しなきゃ~~