虎と猫と楽しい毎日

千葉に住むシングルマザー&息子&ねこ♂+♀の毎日を
綴っていきま~す☆

激辛ぺヤングの昼食

2012年04月18日 | 弁当

今日は弁当は作らず、↑ こちらを食すことにします

 

 

ちょっと前から 辛い、激辛!! と噂の 『ぺヤング 激辛!やきそば』

 

色々な方のブログも、FM放送での食べる実況放送でも、 「からい!辛~い!!」 でしたので、

辛い物好きの私、すぐさま店廻りして購入しましたよ

実は、今日食べるのは2度目です。

 

 

 

辛さレベル MAX!!

 

 

 

普通に作って、こんな状態で前回は食べました

 

 

 

・・・・・・・ん?・・・・・・・・。

辛さは、それ程でもありません。

ヒーヒー とは、ならず

 

 

 

 

そんなわけで、今日は七味を投入

 

 

 

じゃんじゃか、かけましたよ。

 

 

  うん、いい感じ  

 

 

熱い緑茶を一緒に飲むと、辛さが増して いいです 

 

 

 

もくもくと食べ、10分かからず完食しました。

 

 

私にとったら、MAX!!では、なかったってことが判明しました

 

 

もしかして味覚異常なのかなぁ~と、ちょっと不安な気も・・・・

 

 

 

 

 

 

 


豚バラとイカ焼き弁当

2012年04月17日 | 弁当

不定期な弁当、今日は作りました

ご飯は、土鍋で炊く! 続いてます。

そして、かなり上手く炊けるようになりました

 

 

 豚バラの甘酢煮

 もやしソテー

 イカ焼き

 ソーセージ

 ブロッコリーのガーリックソテー

 ポテトサラダ

 卵焼き

 ミニトマト

 

 

隠れちゃってますが、豚バラのブロックを角煮くらいの大きさにして甘酢で煮ました。

隠し味にマーマレード入ってます。

夕飯に作ったら、虎が大絶賛してくれました

 

 

イカは、もう定番ですね

 

 

スープは、ワカメと春雨スープなんだけどドーンと餃子入りです。

 

 

 

 


イカ焼き弁当

2012年04月12日 | 弁当

今日は弁当作りました。

また、イカ焼きです

最近買ったフライパンで焼くと、すご~くいい感じに焼ける~

 

 

 イカ焼き

 ソーセージ

 鶏のモモ焼き野菜添え

 卵焼き

 大学芋

イカが良く焼けるからと、小ぶりなのを2つも入れちゃいました

 

 

 

 エノキとワカメのスープ

 

 

 十六穀米に明太子

 

 

土鍋で十六穀米も、うまく炊けました

 

 

 


おこげ弁当

2012年04月10日 | 弁当

今日は弁当作りました。

ちょっと、久しぶりですかね~。

仕事も家のことも、忙しくしてました

もうちょっと、楽したいなぁ。

 

 

ご飯、買ったばかりの土鍋で炊きましたよ。

 

 

ドキドキしながら蓋をとってみると~~

 

つやつやに、光ってます 

 

 

おこげ混ぜちゃったので、ところどころが茶色

味見したら、昔食べてたご飯の味です (昔、かまどで炊いてた)

明太子載せました

 

 

 

 イカ焼き

 ソーセージ

 麻婆春雨

 卵焼き

 菜花のお浸し

 ミニトマト

 

 

 豆腐わかめインゲン新玉ねぎのスープ

 

 

 


夜桜見てきました

2012年04月10日 | おでかけ

先週末、千葉市にある亥鼻公園へ夜桜を見に行きました。

 

 

園内は、出店もあって賑わってます。

 

千葉城をバックに、桜。

♪♪ さくら~~♪~~さくら~ ♪ 

暮れてきてたのに、お城の上はまだ明るい

 

不思議~~

 

寒かったので、たこ焼き買って帰りました


 

 


ひれかつ弁当

2012年04月02日 | 弁当

大分温かくなってきましたが、ランチジャー弁当の生活に慣れてしまいました。

ラスト1ヶ月切るくらいですかね~。

 

 

 ひれかつ

 魚肉ソーセージとエリンギとピーマンのガーリックソテー

 レンコンのキンピラ

 ミートボール

 ハム巻き卵

 

 

 

もやしの味噌汁。

もやしは沈んでる

 

 

虎の弁当も、残すところ3ヶ?・・・かなぁ