皮を剥かれて並んでいました。 結構好きなんです
今日はパインを使った料理を考えてみました。
鳥肉ソテーのパイン添え
材料 ・鳥胸肉・玉ねぎ・片栗粉少々・塩コショウ・白ワイン20g・もろみ酢10g・オリーブ油10g
作り方
①鳥肉を一口大に切り、玉ねぎはスライスする
②鳥肉に片栗粉を混ぜる。フランパイを熱し、玉ねぎを炒め鳥肉を入れ さっと炒めた後ワイン、もろみ酢を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
③鳥肉の火が通ったら 塩コショウ(少々)で味つけをする。(薄味にしておく)
④皿にレタスを、鳥肉を盛り付け パインを適量切って 添えて出来上がり
菜の花のお浸しに もやしキムチ炒めを添えでみました。
お肉の酸味とパインの酸味がマッチしてさっぱりと食べやすいです。
レタスに肉とパインを挟んで食べても美味しかったですよ。