夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

変わりチャーハン(キャベツ芯の古漬け)

2008-03-13 10:47:53 | 食・レシピ

003 ぬか床をだめにさせないように 時々キャベツの芯や残り大根、人参など入れます。

忘れていないのですが、毎日お漬物を必要としないのでつい古漬けになってしまいます。

今日はそんな古漬けを利用してチャーハンを作りました。

材料 ・玉ねぎ・ほうれん草・糠漬け(キャベツの芯 5日以上はたっています♪)・桜エビ・もやし・玉子・オリーブ油・ごはん・こしょう

001_2作り方

①野菜は(ぬか漬けも)すべてみじん切りにします。

②フライパンを熱し、油をひき①を入れてよく炒める

③②に桜エビコショウで味を整え、生玉子を落として焦げないよう注意しながら炒

め合わせ、ご飯を入れてよく混ざったら出来上がり 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする