iPhoneから送信
今朝は、冷凍室から
塩サバを焼いて冷凍したものを解凍しました。
そのまま 焼き魚として
だそうかと思いましたが
今日はパスタを食べたい気分です。
ナポリタンは先日作って美味しかったのでもう一度と思いましたが、
あいにく
ウィンナーもベーコンもありません。
うーん
どうしよう???
そうだアンチョビパスタのような
アレンジをすれば
塩サバパスタいけるかも〜〜。
焼いた塩サバの皮を剥いで
骨が残らないように丁寧にとって
身をほぐし、そこにおろしニンニクとおろしショウガとニンニク醤油を混ぜて 下味つけます。
フライパンでよく炒ってスライス玉ねぎを加えて炒め合わせます。
塩胡椒少々、白ワインを大さじ1を入れ
あらかじめ茹でて置いた
パスタを混ぜて出来上がりです。
パスタは暑いので
冷製にしたいので少し柔らかめにゆでました。
容器に入れて
冷蔵保存します。
創作料理
塩サバパスタの完成!
美味しいーーーかな?