おはようございます♪
日曜のあ~~~~さ~~~~!
二人ともにお休みですので
朝は ゆっくりと起きました。
朝食は、休みの日に気が向けば
目玉焼き(片目焼き)を付けます。
焼き方に こだわりがあるので
少し面倒ですが、、、今日は目玉焼きを付けました。
今のような朝食にしてから
もう 6年以上も 毎朝同じような献立を食べています。
夫は少しその食事に飽きが来たようです。
野菜の量が とてつもなく多いので きっとそれが
疲れている体には 食べにくいのかもしれません。
違うように と言われても~~~
夫の毎朝の野菜の量は半端でないですからね。
大皿に いっぱい!!!
温野菜 わかめ 生野菜と 私だったら それだけ食べたら
他には 食べれない という量ですもの。。。。。
それを 食べることによって
多分 空腹感が満たされたり また 最初に生野菜を食べるので
血糖値が上がらないように 体に指令をだしているのでしょうしーーー
なかなか 難しい話です。
とてつもなく マンネリ化している朝食ですので
考える 余地はありますけど
野菜の分量を考えると 違う献立には中々移れないのですね。
こちらも 野菜を切るのに
おろし器の真ん中についているスライサーでやるので
常に 指に切り傷を付けたりしながら、、、ですし
目の前に出ている皿が 毎日同じようなものでも
日によって 色々と違うのですが それは 食べる本人にはわからない事。
ま、 少し考えてみますわ。