初めて作ってみました
【豚ソテーのブルーベリージャムソース】
ロース肉は
少し多めの塩コショウをして 片面だけ小麦粉を付けます。
ブルーベリージャムに 赤ワイン、胡椒、醤油でソースを作っておきます。
フライパンに オリーブオイルを熱し 肉を
小麦粉を付けていない面を焼き 焦げ目がついたら ひっくり返して
粉のついてる方の面を焼きます。
ホイルでふたをし その上に鍋で重石をして 焼き目が付くまで
中火で焼きます。
焼き目が付いたら 火を止めて 赤ワイン大さじ2をかけて
ホイル、鍋と蓋をし 余熱で 味をなじませます。
皿に盛り付け ソースをかけて 出来上がりです!
これ昨夜作ったのですが
『美味しいね』『美味しいね』と 絶賛されました(^O^)/
作り甲斐のある1品になりました。