おはようございます♪
火曜(6月27日)の朝。
曇り。
蒸し暑い日が続いてくると
体がだるく感じてくる。
少し夏バテ気味?
食欲のない時でも
カレーなら食べれそうなので
こういう時は 必ずと言っていいほどカレー🍛を作る。
昨日は久しぶりに
バーミキュラの鍋を使ってカレーを作った。
ちょっと赤いのは
トマト1缶 と 赤ワインを入れて煮込んだため。
いつも通り水は使わず
とろ火で 1時間余り
冷蔵庫にある色んなスパイスを入れ
辛味を付けたいので 豆板醤も投入
固形のルーは1片 だけ使いました。
まあまあの 味に仕上がりました(#^.^#)
しかし
この鍋は重たい。
洗った後の片付け後 幾つまで使えるのかな
と 思ってしまいましたよ。