いつだったかな? どうしても餃子が食べたくて
一番小さいサイズの餃子の皮を買って餃子を作りました。
カロリーを考えて蒸し餃子にしました。
25枚入りでしたので25個。 具は合挽肉、ニラ、キャベツ、生姜だったと思います。
いつもならハンバーグにするところでしたが
今回はひと工夫です。
お豆腐とキムチと玉子とつなぎの片栗粉を入れて変わり豆腐ハンバーグに!
豆腐は水気を十分取り、キムチはあら微塵に切ります。
手でよく混ぜ合わせ、空気を抜き焼きます。
お弁当用にしようと小さく作り両面きっちりと焦げ目をつけます。
美味しそうな ハンバーグの出来上がりです。
アツアツのところ味見をしましたら 外はカリカリ 中はフワ~と何か面白い食感です。
キムチとお豆腐と餃子の具が見事にマッチして・・・・・・
確か 6、7個作ったと思いますが~~~
気がついたら撮影も忘れて全て食べ終わった後でした(>_<)
ということで 出来上がりの画像はありません! ごめんなさいm(_ _)m/