夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

小松菜の海苔巻き♪

2020-06-11 13:46:25 | 食・レシピ
小松菜を2束買って
茹でた後、いつものように
からし和えやお浸しで食べるのに 少し飽きが来て

海苔巻きにして見ました。
小松菜は茹でた後よく水気を切り 人参を茹で、キュウリ
レタス、キムチと一緒に巻いて作りました。

キムチの辛さが程よく
海苔のパリパリも歯応えがあります。 ちょっと見には
野菜巻きとは気づかない。
おつまみにもあいそうです。
今夜は久しぶりに一杯のみますか!

iPhoneから送信
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気持ちも根付くまで時間がか... | トップ | シマドジョウ ♬ »

食・レシピ」カテゴリの最新記事