
おはようございます♪
金曜(5月23日)の朝。
薄曇り。
昨夕は
プライパンで蒸す「豚バラ、もやしの香味ダレ」
という 料理を作りました。
調理時間は10分もかからない時短料理です。
時短のわりには
美味しいと好評の為 作ったのは2回目です。
他に 小鉢が5,6種類にもなり~
なぜこんなにも数が多いのかと
食卓に並べた後 自分でも驚いてしまいました。
考えもなしに気が付いたものを作ってるうちに
数が多くなったのです♪
いつもは 3鉢くらいですので
普段の倍 ありましたね。
たくさんあったので みそ汁は作りませんでした。
・小松菜のごま和え ・春雨中華風サラダ(キューり入り)
・茄子と青梗菜の揚げ浸し ・キムチ ・大根と人参のきんぴら
・コールスローサラダ ・野沢菜
・もつ煮(残ったのを冷凍にして置き解凍したもの)