上は 火にかける前
下は 60分 弱火にかけた後
今夜の夕飯には ひき肉入り丸ごとキャベツを作りました。
キャベツの芯を抜いてひき肉を入れる穴あけ?は
結構な力仕事でした。
くりぬいたところに ひき肉、玉ネギのみじん切り おろしにんにく
おろししょうが 塩コショウ よく混ぜ合わせて 詰め込みます。
最初 背丈が高すぎて 蓋が閉まらないので
キャベツの外側の葉を 3~4枚はがし それで閉まりました。
弱火でおよそ 60分強。
キャベツに割りばしを刺したら
スー ッと入ったので コンソメを入れて
塩コショウを軽くして 蓋をして~出来上がりです。
ピンク色は
彩が寂しいので ボロニアソーセージを乗せました(*'▽')
味見は 夫が帰宅するまで~我慢、 一緒に切り分けます。