夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

ひき肉入り丸ごとキャベツ♪

2019-09-25 15:34:36 | 食・レシピ

 

上は 火にかける前

 

下は 60分 弱火にかけた後

 

 

今夜の夕飯には ひき肉入り丸ごとキャベツを作りました。

 

キャベツの芯を抜いてひき肉を入れる穴あけ?は

結構な力仕事でした。

 

くりぬいたところに ひき肉、玉ネギのみじん切り おろしにんにく

おろししょうが 塩コショウ よく混ぜ合わせて 詰め込みます。

 

最初 背丈が高すぎて 蓋が閉まらないので

キャベツの外側の葉を 3~4枚はがし それで閉まりました。

 

弱火でおよそ 60分強。 

キャベツに割りばしを刺したら

スー ッと入ったので コンソメを入れて 

塩コショウを軽くして 蓋をして~出来上がりです。

 

ピンク色は 

彩が寂しいので ボロニアソーセージを乗せました(*'▽')

 

味見は 夫が帰宅するまで~我慢、 一緒に切り分けます。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日は、秋を感じさせる陽気... | トップ | 藤井7段の王位戦予選を見てい... »

食・レシピ」カテゴリの最新記事