おはようございます♪
月曜(7月5日)の朝。
雨。
月曜は生ごみの日。
夫が土曜(3日)の午後に帰宅しているので
夫に出してもらう。
昨日の午前中に妹から栄螺が届いた。
箱を開けて
まず箱の中に顔を寄せ磯の香りを堪能する。
年々香りが薄くなるような気がするが
それでも十分
香りが感じられてひと時田舎の海の光景を思い浮かべる。
懐かしい香り・・・
昨年4月に 法事で行く予定だったけど
コロナの為に 行かずじまいなので~もう何年も見ていない。
早速 つぼ焼きにして 残りは一気に茹でる。
たまたま 冷凍してあった海老を解凍していたので
お昼ご飯は 磯焼き風と 豪華版。
つぼ焼き、茹でたのをスライスしてわさび醤油で和えレタスと添える。
海老は割りばしにさして 薄く塩を振って焼いただけ。
調理方法で味わいが違う。
どちらも美味しい と夫が感想を言う。
二人での食卓は やはりいいね(*^▽^*)
iPhoneから送信