今夜は【ちらし寿司】です。
ゴボウ、人参、油揚げ、干瓢、干し椎茸
を酒、醤油、砂糖と煮て寿司ご飯に合わせました。
器によそってから
錦糸卵とスモークサーモン、カイワレをのせて、、。
ちらし寿司って
先日のクリームシチューではないけど
いつ作ったのかな?とにかくずっと前ですね。
ちらし寿司もたまに食べると美味しいな(^_^)v
今夜は【ちらし寿司】です。
ゴボウ、人参、油揚げ、干瓢、干し椎茸
を酒、醤油、砂糖と煮て寿司ご飯に合わせました。
器によそってから
錦糸卵とスモークサーモン、カイワレをのせて、、。
ちらし寿司って
先日のクリームシチューではないけど
いつ作ったのかな?とにかくずっと前ですね。
ちらし寿司もたまに食べると美味しいな(^_^)v
おはようございます♪
土曜(2月4日)の朝。
晴れ。
立春です。
風はまだ冷たいですが
陽射しが なんとなく和らいで見えるのは 私だけでしょうか?
ついこの間 新年を迎えたと思ったら
もう 立春なのですね。
1日1日 春に近づいています。
気象庁では 春は3月1日から 言うようですが・・・
陽射しだけを見てると 春の陽射しっぽいですね。
目に若干刺さるような陽射しです。
紫外線に弱いので 陽射しにはとても敏感なのです。
ずっと晴れの日が続いていますが
どうやら 明日は 少し雨になるようです。
少しのお湿りは嬉しいですが~明日はお出かけなんですよね!