9月に入っても なかなか気温は30℃を下回りませんね!
いつまで 続くのでしょうか?
さて 今夜は 『〆さんまの押し寿司』 と『茄子ピーマンの油味噌炒め』です!
野菜は、茄子ピーマン以外に 人参、ジャガイモ、キュウリ も入れました。
味噌だれは 味噌100g砂糖30g に 長ネギとニンニクのみじん切りも入れました。
野菜を炒めた後 この味噌だれを入れて 出来上がりです。
味噌だれが 美味しくて 癖になりそう!!!
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 夢子/糠漬け♬
- そらママ/糠漬け♬
- 夢子/青函連絡船今は 青函フェリーと津軽海峡フェリー♬
- 続強子の部屋/青函連絡船今は 青函フェリーと津軽海峡フェリー♬
- 夢子/梅干し、今年は作らないことにしました♬
- 続強子の部屋/梅干し、今年は作らないことにしました♬
- 夢子/久しぶりに作りました~エビピラフ♬
- oyajisann/久しぶりに作りました~エビピラフ♬
- 夢子/イングリッド・バーグマン♬
- oyajisann/イングリッド・バーグマン♬