夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

はたはた田楽

2008-12-12 18:02:19 | 食・レシピ

昨日今日と暖かい日が続いていますね。

明日から寒くなるらしいですけど・・・。

今夜は、初めて作った『はたはた田楽』です。

お店で美味しそうに並べられていた「はたはた」

いつもは『はたはた汁』にするのですが~田楽に挑戦しました。

011

ちょっと焦げてしまいましたが~美味しかったです(^_^)

頭から骨もみんな食べれます。 カルシュームたっぷりね(^_-)-☆

☆レシピ ・ハタハタ田楽 (2人前) 
  材料   田楽味噌  ・ ハタハタ 4尾  ・ 味噌 大さじ1,5  ・ 塩 少々  ・ 酒 大さじ1 
                 ・ 砂糖 大さじ1

 私は自分で作ってるあじ味噌を使いました。 
 
① 水洗いしたハタハタに薄く塩を振り、網又は魚焼きグリルで両面を焼く

② 田楽味噌の材料を混ぜ合わせる。

③ ①の焼いたハタハタの片面に2の田楽味噌を塗り、軽く焦げ目がつくまで表面をあぶる。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする