昨日今日と暖かい日が続いていますね。
明日から寒くなるらしいですけど・・・。
今夜は、初めて作った『はたはた田楽』です。
お店で美味しそうに並べられていた「はたはた」
いつもは『はたはた汁』にするのですが~田楽に挑戦しました。
ちょっと焦げてしまいましたが~美味しかったです(^_^)
頭から骨もみんな食べれます。 カルシュームたっぷりね(^_-)-☆
☆レシピ ・ハタハタ田楽 (2人前)
材料 田楽味噌 ・ ハタハタ 4尾 ・ 味噌 大さじ1,5 ・ 塩 少々 ・ 酒 大さじ1
・ 砂糖 大さじ1
私は自分で作ってるあじ味噌を使いました。
① 水洗いしたハタハタに薄く塩を振り、網又は魚焼きグリルで両面を焼く
② 田楽味噌の材料を混ぜ合わせる。
③ ①の焼いたハタハタの片面に2の田楽味噌を塗り、軽く焦げ目がつくまで表面をあぶる。