料理好きな私ですが・・・
三食カロリーを考えながらの毎日には流石に根をあげることも度々です
いつも同じようなメニューしか思いつかないこともあり~~
食事作りの大変さを実感中です
昨日はあいにくの雨、買い物に行くのもちょっと億劫だし
夕飯に何しようか迷ってたところ~冷蔵庫を覗くといつ買ったのか知らない【マーボ豆腐の素】があるではありませんか! 早速これを使って夕飯のメインに
よかったぁ~。
ちなみに夕飯のメニューは・マーボ豆腐・ジャーマンポテト(美味しいとつい続けて作る私の癖が!)・若芽の酢の物(若芽、竹輪、長ネギ)・サラダ(レタス、キャベツ、人参、玉ねぎ、トマト・・・和風ドレッシング=カロリーオフ使用)・しじみのすまし汁(インスタントもの)・デザート(梨)です。